Der Gastro Vision Förderpreis prämiert jedes Jahr erfrischend neue Ideen, kreative und originelle Konzepte für Gastronomie, Hotellerie und Catering. Hier finden Sie die Preisträger der letzten
Jahre.
Fr
20
Sep
2019
Hamburg, den 20. September 2019 – Frischer Wind für Hotellerie, Gastronomie und Catering: Gestern vergab die Jury in Berlin bereits zum 16. Mal den Gastro Vision Förderpreis. Im Bereich analog überzeugte das Unternehmen Spoontainable mit einem essbaren Löffel aus den Fasern von Kakaoschale. Im Bereich digital wurde das Unternehmen SBI – Support by Improvement mit ihrem intelligenten kontakt- und bargeldlosen Bezahlsystem sionum.Pay ausgezeichnet. Beide Unternehmen richten ihren Blick deutlich in die Zukunft und schaffen Lösungen für aktuelle Themen der Branche. Gemeinsam mit zwölf anderen Finalisten präsentierten die Gewinner ihre Ideen im Motel One Upper West Berlin.
Mo
01
Okt
2018
Hamburg, den 28. September 2018 – Frische Ideen, spannende Konzepte und jede Menge Bewerbungen – das ist der Gastro Vision Förderpreis 2019. Nun stehen die Gewinner fest: Der Förderpreis im Bereich analog geht an das Unternehmen Scraegg mit seinem Zubereitungsgerät für ein schnelles und perfektes Rührei in der Gastronomie. Im Bereich digital setzte sich das Unternehmen DayYourWay mit einer webbasierten Software für die exakte Planung in Event oder Catering gegen die Konkurrenten durch. Beide Gewinner präsentierten ihre Konzepte gestern zusammen mit den elf anderen Finalisten vor der Jury im Mainly Food Store in Berlin.
Fr
06
Okt
2017
Hamburg, den 29. September 2017 – Aufgrund der wachsenden Dynamik und dem großen Zuspruch im digitalen Bereich vergibt die Gastro Vision ihren Förderpreis künftig in zwei Kategorien: analog und digital. Und so wurden gestern Abend in der Vertretung der Freien und Hansestadt Hamburg beim Bund in Berlin gleich zwei Gewinner gekürt. Den Sieg im Bereich analog erzielte das Unternehmen Trauth Fabrikate mit einer Alternative zu klassischer Arbeitsbekleidung. Freachly überzeugte die Jury mit seiner digitalen Innovation in Form einer App als Marketing-Plattform.
Fr
04
Nov
2016
Hamburg, den 29. September 2016 — Farmers Cut GmbH wurde am 29. September 2016 in Berlin mit dem Förderpreis der Gastro Vision, Deutschlands führendem Branchentreff für Gastronomie, Hotellerie und Catering, ausgezeichnet.
Von Fruchtgummis mit Koffein, kalorienarmen Eissorten und einer neuen Knochenbrühe über ein elektronisches Analyse- und Dokumentationssystem, das die Lebensmittelsicherheit überwacht, bis zur energiesparenden Steuerung von Heizkörpern in Hotels reichten die Innovationen, mit denen sich die vierzehn vielversprechendsten Bewerber einer Jury präsentieren durften. Die war erneut mit namhaften Experten und Branchengrößen besetzt, von denen die Bewerber wichtige Tipps und Ratschläge erhielten:
Di
01
Dez
2015
Ein fruchtig-herber und erfrischender Tee, der aus den Überresten des Kaffeeanbaus gewonnen wird und nachhaltig die Öko-Bilanz verbessert, wurde am 15. Oktober 2015 in Berlin mit dem Förderpreis der Gastro Vision, Deutschlands führendem Branchentreff für Hotellerie, Gastronomie und Catering, ausgezeichnet.
Mo
01
Dez
2014
Eine geradezu revolutionäre Art, Bier zu zapfen, und eine neue Möglichkeit, sein Handy drahtlos in einem Hotel oder Restaurant aufzuladen, wurden am 06. November 2014 in Berlin mit dem Förderpreis der Gastro Vision, Deutschlands führendem Branchentreff für Hotellerie, Gastronomie und Catering, ausgezeichnet.
So
01
Dez
2013
Eine digitale Gästemappe in Form von Tablet-PCs für Hotelzimmer und ein Online-Service für Familienreisen mit Kindern – das sind
die diesjährigen Gewinner des Gastro Vision Förderpreises 2014. Mit ihren multimedialen Konzepten setzten sich die Jungunternehmer von CityStrollers Hamburg und SuitePad aus Berlin gegen die
vornehmlich kulinarische Konkurrenz aus dem Food- und Beverage-Segment durch. Insgesamt präsentierten im Berliner Marriott Hotel 12 Unternehmen ihre Ideen und Produktneuheiten und stellten sich
den kritischen Fragen der sieben Experten. Im Vorfeld hatten sich insgesamt mehr als 30 Unternehmen für den begehrten Branchen-Innovationspreis beworben: Vom Wagyu Öl aus Australien über faire
Limonade bis hin zu ökologischen Snacks und Tee aus dem Chiemgau.
Sa
01
Dez
2012
Die Endrundenteilnehmer des 11. Förderpreis der Gastro Vision bewarben sich mit verschiedensten innovativen Produkten, diese
reichten von Bierdelikatessen über neuartige Glasablagesysteme für den Thekenbereich bis hin zu Biomahlzeiten aus dem Automaten und präsentierten diese der Jury im brandneuen Frankfurter
Hilton Airport Hotel.
Do
01
Dez
2011
Im exklusiven Frankfurter Airport Club präsentierten zehn Finalisten ihre Produktneuheiten und stellten sich persönlich den
kritischen Fragen der Experten. Insgesamt hatten sich bundesweit mehr als 30 Unternehmen für den Branchenpreis beworben. Und die Bandbreite der Einreichungen zum 10. Förderpreis der Gastro Vision
reichte von Brotaufstrichen aus Rosenblüten, fruchtigem Essig über handgeschöpfte Schokolade bis hin zu nachhaltigem Wasser. „Nicht nur die Teilnehmerzahl hat uns erneut positiv überrascht. Vor
allem die kreativen Ideen und die Leidenschaft der Menschen die hinter den Innovationen stehen, fasziniert die Jury jedes Jahr aufs Neue“, erklärt Initiator Klaus Klische. Die beiden Preisträger
werden nun ihre Produkte im Rahmen der Gastro Vision vom 9. bis 13. März 2012 im Empire Riverside Hotel in Hamburg dem Fachpublikum vorstellen. Die Förderpreisträger 2012 sind:
Mi
01
Dez
2010
Zum Auftakt der fünftägigen Veranstaltung wurde der Gastro Vision Förderpreis 2011 an die beiden Gewinner 1001 Gewürze und Gastros
AG verliehen. Klaus Klische überreichte die Trophäen persönlich und betonte noch einmal die Bedeutung von Innovationen für die Branche.
Di
01
Dez
2009
Die Jury hatte es nicht leicht: 45 Start-ups hatten sich um die renommierte Auszeichnung Gastro Vision Förderpreis 2010 beworben. In Hamburg findet die offizielle Preisverleihung statt. Aufs Siegertreppchen haben es die „Bier in Box“-Idee der Brauerei Ankerbräu sowie das clevere Tellerwärm-System der Erfinder
Christian Barthold und Dietrich Lampe geschafft.
Mo
01
Dez
2008
Insgesamt 32 Unternehmen und Einzelpersonen aus der Zulieferindustrie von Gastronomie, Hotellerie und Catering hatten sich um die Auszeichnung Gastro Vision
Förderpreis 2009 beworben. Zehn davon hatte die Jury im Oktober 2008 zu einer persönlichen Präsentation nach Frankfurt/Main eingeladen. Mit dem Gastro Vision Förderpreis 2009 wurden die
Unternehmen ProGes Food GmbH aus Waldalgesheim und die Firma OX-VISION aus Bad Krozingen ausgezeichnet.
Sa
01
Dez
2007
Alles schon mal irgendwo gesehen, alles schon mal da gewesen – Irrtum. Der Gastro Vision Förderpreis prämiert jedes Jahr erfrischend neue Ideen, kreative und
originelle Konzepte für Gastronomie, Hotellerie und Catering. Die Fachjury zeichnete in diesem Jahr eine neuartige Cocktail-Idee und ein trendiges Wellness-Accessoire zur Energetisierung von
Trinkwasser aus.
Fr
01
Dez
2006
In diesem Jahr gewannen zwei Firmen den Förderpreis der Gastro Vision: Gourmieren & Curieren und Weller Anrichte-Set. Außerdem wurde der Sonderpreis Berlin an BAR-to-go verliehen.
Do
01
Dez
2005
Im Jahr 2006 wurde der Gastro Vision Förderpreis an SenfSalon und Mittagstipp.de verliehen.
Mi
01
Dez
2004
Im ersten Jahr der Gastro Vision gab es drei Preisträger: Feinfrucht Lutz Schilbach, Bobalis und Easy Stretch Company.