Mo
20
Jan
2020
Hamburg, den 20. Januar 2020 – Der Verband FBMA – Food & Beverage Management Association, eine der größten F&B Communitys in Deutschland, ist neuer Partner der Gastro Vision. Vom 13. bis 17. März 2020 präsentiert sich die FBMA mit eigenem Stand nahe dem Herzstück der Gastro Vision, der „Stage of Taste“ und steht für Gespräche zur Verfügung.
Mi
08
Jan
2020
Hamburg, den 8. Januar 2020 – Nachhaltigkeit ist in Hotellerie, Gastronomie und Catering angekommen. Was vor einigen Jahren häufig noch als „schöne Idee“ abgetan wurde, ist heute für viele Hotels und Restaurants fester Bestandteil der Planung. Das spiegelt sich auch bei den Ausstellern der Gastro Vision wider, die vom 13. bis 17. März 2020 im Hamburger Empire Riverside Hotel stattfindet. Immer mehr Unternehmen bieten hier ihre nachhaltigen Produkte und Lösungen für die Branche an.
Di
19
Nov
2019
Hamburg, den 19. November 2019 – Die Digitalisierung in Hotellerie, Gastronomie und Catering ist in aller Munde – und war darum am Montagabend auch Thema des zwölften Gastro Vision Kitchen Clubs in der Nöcker Behnk Küchenpraxis in Hamburg. Gastredner Marco Nussbaum, Founder und CEO der Economy-Design-Kette prizeotel, berichtete über seine First-Mover-Mentalität in Sachen Digitalisierung. Und wies gleichzeitig mit Nachdruck darauf hin, dass trotz der neuen Möglichkeiten auch der zunehmende Personalmangel nicht aus dem Blickfeld verschwinden dürfe. Insgesamt sei mentale Flexibilität für Führungskräfte das „Ticket in die Zukunft“ – es brauche innovative Lösungen nicht nur im Bereich der Digitalisierung, sondern ebenso hinsichtlich der Personalbeschaffung und -bindung. Die rund 30 anwesenden Hamburger Küchenchefs stiegen auf dem Gastro Vision Kitchen Club angeregt in die Diskussion ein.
Mo
04
Nov
2019
Hamburg, den 4. November 2019 – Die Gastro Vision Roadshow in München, Frankfurt und Berlin schloss nach drei Tagen (28. – 30. Oktober) erneut mit einem positiven Ergebnis. Alle Veranstaltungen waren gut besucht, die Stopps in Berlin und München konnten an den Vorjahreserfolg anknüpfen, Frankfurt verzeichnete darüber hinaus einen deutlichen Zuwachs an Besuchern. Aussteller und Besucher nutzten die gewohnt entspannte Atmosphäre für intensive Gespräche und Networking. Im Fokus der Gastro Vision Roadshow stand dieses Jahr zudem das Thema „Tailor-Made“ mit maßgeschneiderten Lösungen und Produkten für Gastronomie und Hotellerie.
Fr
20
Sep
2019
Hamburg, den 20. September 2019 – Frischer Wind für Hotellerie, Gastronomie und Catering: Gestern vergab die Jury in Berlin bereits zum 16. Mal den Gastro Vision Förderpreis. Im Bereich analog überzeugte das Unternehmen Spoontainable mit einem essbaren Löffel aus den Fasern von Kakaoschale. Im Bereich digital wurde das Unternehmen SBI – Support by Improvement mit ihrem intelligenten kontakt- und bargeldlosen Bezahlsystem sionum.Pay ausgezeichnet. Beide Unternehmen richten ihren Blick deutlich in die Zukunft und schaffen Lösungen für aktuelle Themen der Branche. Gemeinsam mit zwölf anderen Finalisten präsentierten die Gewinner ihre Ideen im Motel One Upper West Berlin.
Mo
09
Sep
2019
Hamburg, 9. September 2019 – Ein tolles Ergebnis für die Gastro Vision Roadshow: In diesem Jahr gehen 30 Aussteller mit auf Tour – 50 Prozent mehr als im Vorjahr. Vom
28. bis 30. Oktober 2019 stoppt die Roadshow jeweils einen Tag in München, Frankfurt und Berlin. Dort präsentieren die Aussteller ihre Produkte und Innovationen für Hotellerie, Gastronomie und Catering. Die Roadshow bietet auch über die große Veranstaltung in Hamburg hinaus die Möglichkeit, ausgewählte Aussteller geballt kennen zulernen. Und das mit viel Raum für intensive Gespräche, denn Netzwerken, neue Kontakte und Kooperationen stehen wie immer im Mittelpunkt.
Di
13
Aug
2019
Hamburg, den 13. August 2019 – Besser geht’s nicht: Die Gastro Vision hat das Gewinnpaket des Gastro Vision Förderpreises mit ihrem Partner progros Einkaufsgesellschaft weiter ausgebaut. Die zwei Preisträger analog und digital dürfen sich nicht nur auf der Gastro Vision und der Gastro Vision Roadshow präsentieren. Sie erhalten zusätzlich einen Stand und eine Bühnenpräsenz bei Top Supply, dem größten Kongress für modernes Einkaufsmanagement der Hospitality Branche. Eine weitere Vorstellung auf der Bühne erwartet sie auf dem Jahreskongress der Best Western Europa.
Mi
05
Jun
2019
Hamburg, den 5. Juni 2019 – Bereits zum elften Mal trafen sich am Montag Hamburger Küchenchefs in der Location Küchenpraxis zum Kitchen Club by Gastro Vision. Verpflegt wurden die rund 30 Teilnehmer aus Sterneküche, Gemeinschaftsverpflegung, Restaurant- und Hotelküche dieses Mal von dem Unternehmen Wümme Rind. Uwe Lindemann, Geschäftsführender Gesellschafter von Wümme Rind, gab darüber hinaus einen spannenden Einblick in das Unternehmen. Der Fokus liege bei Wümme Rind auf dem hochwertigen Rindfleisch aus der Region für die Region – „für Partner denen es nicht egal ist, wo die Rinder herkommen, noch wie sie geschlachtet werden“.
Fr
03
Mai
2019
Hamburg, den 3. Mai 2019 – Es ist wieder soweit: Der Gastro Vision Förderpreis geht in die nächste Runde. Bereits zum 16. Mal wird der Preis an Gründer, Startups und Visionäre verliehen. Bis zum 13. September 2019 können sie sich mit ihren neuen Food- oder Beverage-Produkten, Dienstleistungs‐ oder Einrichtungskonzepten, technischen Innovationen oder außergewöhnlichen Internetlösungen für Hotellerie, Gastronomie und Catering bewerben. Die Vergabe erfolgt an zwei Unternehmen in den Bereichen analog und digital.
Mi
20
Mär
2019
Hamburg, den 20. März 2019 – Erfolg auf der ganzen Linie: Die Gastro Vision feierte mit so vielen Ausstellern und Besuchern wie noch nie ihr 20-jähriges Bestehen. Insgesamt 160 Unternehmen präsentierten den rund 3.400 Fachbesuchern ihre Innovationen und sorgten für jede Menge Inspiration. Für fünf Tage wurde das Empire Riverside Hotel zum Meeting Point für Entscheider aus Hotellerie, Gastronomie und Catering. Die Stimmung war entspannt und gut gelaunt, es wurden angeregt Gespräche geführt und neue Kontakte und Kooperationen geknüpft.